#Plaisir #Engagement #Respect

Le tournoi de Gujan-Mestras de nos U10 et U8

Nos U10 se sont très bien comportés au tournoi de Gujan-Mestras.

Les U10

Nous  avions fait une équipe 1 coachée par Guilhem et Mait’Nico. Je leur laisserai les détails mais le résultat final et très bon: 6ème sur un tournoi très relevé avec un très bon comportement général. Bravo à toute l’équipe!

Notre équipe 2 a également fait un bon tournoi : le matin on perd 3-2 notre premier match. Si on est pas mal en attaque, on ne défend pas assez et les adversaires traversent nos lignes (normalement il ne devrait y en avoir qu’une infranchissable mais on en a plusieurs un peu passoires). Notre 2ème match est perdu 3-0. Si le score semble indiquer que l’adversaire était supérieur, celles et ceux qui ont vu le match savent que nous avons eu le ballon quasiment tout le temps dans les derniers mètres adverses mais sans scorer car il manquait les 1 ou 2 passes qui font la différence (on est trop individuels). Et ce qui arrive dans ce cas c’est que le ballon est finalement perdu et nos adversaires ont alors marqué leurs 3 essais en traversant tout notre terrain sans la moindre passe, toujours la faute à cette défense trop faible. Le 3ème match a montré de quoi nous étions capables en se faisant des passes: les garçons ont appliqué la consigne et ont marqué de nombreux et beaux essais.

Tournoi de rugby pour jeunes à Gujan-Maestras - u8 et u10 de l'école de rugby du TUC
u8 et u10 de l'école de rugby du TUC au tournoi de Gujan-Mestras

L’après-midi commence bien et on gagne notre premier match de classement…en défendant! Des joueurs qui ne plaquent pas habituellement se sont illustrés. Beaucoup de plaquages étaient trop haut, synonyme d’une appréhension mais au-delà de la règle on peut considérer que c’est une marche de franchie. Victoire 3 à 1 de mémoire. Les 2 deniers matchs montrent que si on peut monter une marche, on peut aussi la redescendre! J’ai été exigeant avec les garçons mais sans succès: on est retombés dans nos travers pour 2 matchs perdus. Notre équipe n’avait qu’un remplaçant et était fatiguée à la fin. C’est compréhensible d’avoir baissé de pied. Au final, comportement satisfaisant: on a la plupart des ingrédients mais les mets pas assez ensemble et pas de façon assez constante: c’est notre marge de progression!

Bravo aux enfants et au soutien infaillible de leur supporters!

Les U8

Nos U8 ont également très bien figuré! 2 victoires, 1 nul et une défaite leur permettent de sortir de leur poule pour les phases finales. Au cours de celles ci, 2 défaites une victoire les classent à la 6ème place du tournoi.

Bilan du tournoi de Gujan-Mestras pour nos jeunes TUCistes

Pour les U10 comme les U8, le tournoi était relevé avec de très belles équipes avec lesquelles nous avons rivalisé!

Bravo aussi aux U8: Nathalie était super contente!